杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 养肾保养粥

& c% r" ]1 H' n% V

4 \0 N4 {. O3 A ; L5 k; U9 t; M1 r3 j9 n7 h" f

3 n+ W4 U" v: }/ B7 m- y! V请每天吃一碗:试试效果如何   $ N9 [- P1 v# W
' ^4 O% h9 l8 {
   , h+ v# Q; F2 m
    每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚听到白发能变黑皮肤能变好时都很感兴趣,但是再一听都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,怎么还有精力去熬粥呢,呵呵。其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就算多花点时间和精力又有什么不好呢,所以我把这个方子写在这里吧,希望能给有缘的朋友带来好处。你开心,我也会开心的,呵呵。 3 R) A( Y6 n4 q! L2 S  a8 o

) p. Q( P# J( `3 A; O+ D                     
3 X- v; p9 Z% |& p- Z& U% u
8 h* e1 d7 V& K3 l                    黑豆(1小把)
7 C8 i! h( [; K0 k3 F4 [
+ N4 z" I9 ?8 o# p% q9 \                      & r- e$ P  w0 _8 A2 o: n% S: X
     9 w  E$ F, q7 D* K& I. t5 t
                黑米(2把) % z6 R: E' B- h4 m
     ; O3 s4 z6 c/ s: C1 n0 |
                               p0 B! T- p/ y2 ~
                   黑芝麻(1小把)
5 T# P6 M" Q5 n) i& h* t* D     
4 Q: q% u# j6 j$ {1 h                        1 a8 `1 [: e+ o4 i& Q1 Y# A
   6 s: `: I, Z' ~
                  百合(10片)
4 K5 e( @4 M, {     2 t, Z  t7 l( o: }& g- S

( X  I7 @- f% X" ~. X3 X5 z+ |                   薏仁(3把) " R; g0 c! V. k, _& R

% H0 z& X0 v$ m- H9 Z                                
& x$ `2 H% g  C" `- z$ v! v2 I                  核桃(2个)
: Y: h$ ^' |4 ?& t3 M8 h  e5 G) e: Q   ! v8 g4 C' |) s

' F4 X) n. |% m   
: D9 L5 L" {/ S/ ^              大米(2把) 3 ]: n2 b5 s8 B( |  U* E. C

8 J( K& K- t! y               
$ h# Z& ~/ H% r0 u3 M! ?' h3 D0 Z   ; y1 i0 h5 n" N: `
              红糖
5 I- ?; v, K% T# d- e1 C   / m  F& G4 k. Y' n/ K0 f! {
    另外核桃也可以换成花生米。
  ~& Y$ b5 D1 C: R& {8 _8 A   9 {9 J5 t6 j, h9 A3 I
    以上是两个人的量。 0 e4 w/ c  r  g, g- l0 ^6 c

: \0 p# E( o, B    我是每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了! ' Q. s+ w2 u2 U& j0 {
     6 }- i1 x/ r4 ]. h
    另外我也观察了下,喝了这个粥三周多以后,我的指甲的小月牙由原来的两个(大拇指)变七个了,好高兴!另外孩子喝粥以后,这个冬天脸上开始变红润了(以前就是白白的),身体变结实了好多。
/ f* T' }; S. P2 S2 }4 O4 ~ 3 t! o) P& z$ R. G

1 [) @8 Y1 t# G% m7 _. q通用(转载的) 自己好好收藏吧 以后留着用
这个要收下,谢了,感觉偶有点肾虚{:410:}

这个好,替我妈收藏了
0 x, h- D  V# ?! _谢谢亲分享{:416:}{:416:}{:416:}

冬天到了,呵呵,是该进补咯{:416:}

我决定试试,谁叫我早生华发呢?谢啦!{:416:}{:416:}{:416:}

好啊,食补良方,谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:},并不复杂。

本帖最后由 bluewyi 于 2011-11-7 14:00 编辑 : r* m. O$ N7 k( o3 j8 P

; ^. D- J6 x% o真的有效吗?也是去试试。。。考试时期什么都要补一下~~>.<

偶的神啊,偶以为真的是亲自己的经验之谈呢,原来还是转载的,怪不得看着有点眼熟,偶以前好像见过,因为网上这种dd太多了,所以总是怀疑其真实性,不过相信绝对没有坏处的,只是那个量太大了吧,两个人能吃那么多吗,若真有那么好的饭量,身体本身就很好了

我也正怀疑,这一把那一把,两人吃得完?  发表于 2011-11-7 20:54

谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:}

真的吗,偶想试一试。